Yamaha campione del mondo costruttori nel WorldSSP

Tuesday, 6 October 2020 08:21 GMT

L’11^ vittoria stagionale di Andrea Locatelli permette alla Casa di Iwata di festeggiare il titolo iridato nella classe intermedia.

Yamaha ha vinto il Campionato del Mondo FIM Supersport per Costruttori al termine di Gara 1 del Round Pirelli di Francia. Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) ha festeggiato per l’11^ volta in questo 2020; un risultato sufficiente per permettere a Yamaha di portare a casa la quarta gioia iridata consecutiva per costruttori nella classe intermedia. In 13 gare su 325 punti potenziali la Casa giapponese ne ha conquistati 320: nell’ultimo Round in programma all’Estoril ce ne saranno 50 in palio nelle due gare che chiuderanno la stagione.

Yamaha in questo 2020 ha vinto tutte le gare tranne una. 11 sono i successi di Locatelli mentre Andy Verdoïa (bLU cRU WorldSSP by MS Racing) ha firmato un’eccezionale vittoria nel Round Acerbis di Catalogna prima che le bandiere rosse mettessero anzitempo fine a una gara fortemente condizionata dalla pioggia.

Andrea Dosoli, Project Leader di Yamaha Motor Europe Road Racing ha detto: "Per Yamaha il quarto titolo di fila rappresenta un risultato incredibile soprattutto se consideriamo che a raggiungere questo traguardo sono stati quattro piloti diversi di tre team distinti. Da un lato questa è un’ulteriore conferma del livello di performance e affidabilità della nostra Yamaha R6 e dei suoi Prodotti di Performance GYTR – il programma di YME per supportare i team – e dall’altro lato, conferma ancora la professionalità dei nostri team e l’alto livello dei nostri piloti”.

“Grazie a loro, la Yamaha R6 è diventata la moto più conosciuta nella griglia di partenza del WorldSSP. Inoltre vorrei congratularmi e ringraziare i piloti, i team e tutti coloro che fanno parte di Yamaha e che hanno sempre lavorato molto duramente. Tutti noi possiamo essere davvero orgogliosi di questo risultato. Vorrei inoltre fare di nuovo i complimenti ad Andrea Locatelli che ha saputo sfruttare al massimo la prestazione della Yamaha R6 in ogni weekend arrivando poi al successo finale”.

Locatelli già nel Round che in Australia ha aperto la stagione aveva fatto capire come sarebbero andate le cose nel corso di questa stagione. Nemmeno la pausa forzata causata dalla pandemia ha fermato il lombardo che ha vinto le prime nove gare dell’anno e con un quarto posto come peggior risultato conquistato in Catalogna al termine di una gara fortemente condizionata dalla pioggia. Quel giorno a festeggiare è stato Verdoïa; Locatelli poi è tornato al successo in Gara 2 in Catalogna prima di ripetersi in Gara 1 a Magny-Cours. A due gare dalla fine, Yamaha non ha vinto solo Gara 2 disputata a Magny-Cours: la Casa giapponese è arrivata seconda alle spalle di Kawasaki.

Per Iwata è stata una stagione straordinaria. Ha vinto sempre tranne in un’occasione. Alla fine del 2020 manca solo il Round di Estoril ma lo sguardo è già rivolto anche al 2021, annata in cui Kawasaki e Honda punteranno invece a fermare Yamaha dalla conquista del quinto titolo costruttori consecutivo nel WorldSSP.

Vivi ogni istante del WorldSSP con il WorldSBK VideoPass!